lunes, 30 de marzo de 2009

DIEZ NORMAS PARA UNA BUENA DIGESTIÓN

Los hábitos alimenticios son importantes para aprovechar todas las propiedades alimenticias a la hora de comer. Se recomienda comer de acuerdo a las leyes naturales esto es, comiendo despacio y masticando mucho, comiendo de preferencia tres veces al día, comiendo frutas y verduras, evitando la sal y el azúcar, agradeciendo a Dios y caminar después de comer.

 

1.      Agradecer al Creador por la provisión de alimento; y comer con alegría, sin agitación, ni preocupaciones.

2.      Tomar los alimentos a  horas fijas y no ingerir entre las comidas

3.      Comer exclusivamente productos naturales; vegetales y legumbres, o sea una alimentación lacto – vegetariana.

4.      Usar poca sal; nunca emplear vinagre, ni encurtidos; una gota de vinagre destruye muchas gotas de sangre

5.      No beber durante las comidas; si hay sed, tomar agua media hora antes o una hora después de comer.

6.      No comer en una misma comida, grutas y verduras, o sea alimentos que contienen sal con alimentos que contengan azúcar, esta mezcla produce fermentación.

7.      No endulzar la leche con azúcar, es preferible hacerlo con miel de abejas.

8.      Comer solamente lo necesario; el exceso de glotonería es causa frecuente de muchas indigestiones.

9.      Es necesario comer pausadamente y efectuar una buena masticación; la buena digestión de los alimentos comienza en la boca.

10.  Un buen aliado de la digestión es el movimiento. El que permanece  mucho tiempo sentado, sufrirá de mala digestión. Después de comer, es bueno reposar unos minutos pero luego ponerse en actividad.

 

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